您好,欢迎您来到龙泉市人民法院网站, 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
执行动态
当前位置:首页 > 龙泉市 > 执行信息 > 执行动态
对三起拒不执行判决裁定罪案件进行集中审理、宣判提升司法公正感受
时间:2022-11-17  来源:  作者:  点击数:  分享到:

 近日,龙泉市人民法院公开开庭,对三起拒不执行判决裁定罪案件进行集中审理并宣判,4名被告人因有能力履行而拒不履行法院的生效判决义务,被法院判处刑事处罚。

  这次三案连审只是龙泉法院出清终本库存案件,提升司法公正感受专项攻坚行动的一个缩影。该项行动于10月下旬正式开展实施,主要通过清查一批主体消亡案件,督促一批特殊主体案件,清理一批涉金融案件,助力一批中小微企业案件,交办一批小标的案件,严打一批拒执行为,化解一批涉执信访案件等攻坚行动,实现终本库存出清目标,确保人民法院的生效法律文书高效兑现,提升人民群众的司法公正感受度。

 这次我们法院联合市相关部门开展出清终本库存案件,提升司法公正感受专项攻坚行动,对全市1998年以来的8700余件终本库存案件重新梳理,全面摸清底数、积极主动作为,着力解决人民群众急难愁盼的问题。龙泉法院相关负责人表示。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:维护“纸上权利”,开展“攻坚行动”
上一篇:龙泉市人民法院 关于督促被执行人履行法律义务的通告
隐私声明  |  网站声明  |  联系我们  |  网站地图  
主办:龙泉市人民法院 地址:龙泉市中山东路87号 电话:0578-7260803
建议使用IE6以上,1024*768 以上分辨率浏览本站
浙ICP备19043242号-1