您好,欢迎您来到龙泉市人民法院网站, 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
工作动态
当前位置:首页 > 龙泉市 > 新闻中心 > 工作动态
龙泉市委召开2023年度“终本案件出清”专项攻坚行动动员部署会
时间:2023-03-29  来源:  作者:  点击数:  分享到:

3月29日上午,龙泉市委召开龙泉市2023年度“终本案件出清”专项攻坚行动动员部署会,深入学习贯彻党的二十大精神,总结经验、查摆短板,巩固拓展专项攻坚行动成果,研究部署切实解决执行难问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为奋力谱写中国式现代化品质龙泉新篇章提供有力司法保障。

市委副书记、政法委书记李舜,龙泉法院党组书记、院长叶爱英出席并讲话。市委政法委常务副书记、平安办主任翁积文主持仪式。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、市直有关单位主要负责人、市金融机构负责人、市法院班子成员、市人大代表、市政协委员、“共享法庭”庭务主任等参加会议。

叶爱英强调,“切实解决执行难”既是民心所向,也是建设平安龙泉、法治龙泉的现实需要。这次的专项行动事关群众切身利益,事关法治营商环境优化,事关共同富裕美好生活实现,要牢固树立“抓执行就是强治理、抓执行就是促发展”共识,共同推动专项行动取得实效,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

会上,李舜交办攻坚行动任务单,龙渊街道、八都镇、道太乡代表领办。

西街街道、城北乡、锦溪镇、农商行围绕出清终本库存案件专项攻坚行动表态发言。

李舜在讲话中充分肯定第一阶段攻坚行动取得的成绩,认为各责任部门、乡镇(街道)在攻坚行动中组织强、协作好、机制多,在全市上下营造浓厚的攻坚氛围,进一步坚定了切实解决执行难的信心和决心,并深刻指出当前工作中存在的问题与短板,为纵深推进“切实解决执行难”指明了方向、提供了遵循、明确了任务,具有很强的理论性、指导性和实践性。

要凝心聚力,构建综合治理大格局。切实解决执行难是一项系统工程,要把党总揽全局、协调各方的政治优势、组织优势、制度优势真正具体化、实质化,进一步健全完善党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与的综合治理执行难大格局。要稳扎稳打,统筹全市力量长久战。进一步巩固“一把手挂帅+一盘棋统筹”工作思路,分类化解、靶向攻坚,变攻坚战为持久战,稳步推进终本出清攻坚行动。要主动作为,突出专项攻坚清难案。树立“每一个案件都是营商环境”的思想认识,聚焦涉民生、涉中小微企业、涉公职人员等8类案件深化攻坚,加快执行处置速度,提升自动履行率。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:执行利剑再出鞘——龙泉法院开展第二期“拘”击风暴执行会战
上一篇:凝心聚力 奋发笃行 | 龙泉法院召开全院干警大会暨党风廉政建设和反腐败工作会议
隐私声明  |  网站声明  |  联系我们  |  网站地图  
主办:龙泉市人民法院 地址:龙泉市中山东路87号 电话:0578-7260803
建议使用IE6以上,1024*768 以上分辨率浏览本站
浙ICP备19043242号-1