您好,欢迎您来到龙泉市人民法院网站, 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
工作动态
当前位置:首页 > 龙泉市 > 新闻中心 > 工作动态
龙泉法院联合龙泉市综合行政执法局设立“大综合一体化”改革“共享法庭”
时间:2022-05-28  来源:  作者:  点击数:  分享到:

为全面贯彻习近平法治思想,服务保障“大综合一体化”行政执法改革,推进司法公正感受度提升工程走深走实。526日,龙泉法院与龙泉市综合行政执法局联合设立的“大综合一体化”改革“共享法庭”在市综合行政执法局揭牌。龙泉法院党组书记、院长叶爱英,龙泉市综合行政执法局党组书记、局长蔡章辉,龙泉法院党组成员、审委会专职委员邓雪蓉,龙泉市综合行政执法局党组成员、副局长陈志敏参加揭牌仪式。叶爱英院长和蔡章辉局长为龙泉市“大综合一体化”改革“共享法庭”揭牌。

“大综合一体化”改革“共享法庭”,旨在将“共享法庭”的数字智能与行政执法改革有机结合,通过“125”工作模式,共享法官裁判智慧,共享优质诉讼服务、共享执法司法信息,推进依法行政,助推法治龙泉建设。

   组建1支队伍
 
“共享法庭”配备1名联系法官、1名法官助理、1名庭务主任和N名调解员。

    依托2个平台

 充分运用人民法院在线服务、浙江解纷码平台为行政执法机关和当事人提供“一对一”“屏对屏”的在线法律指导和调解服务。

   落实5项功能 

   在线咨询会商、纠纷化解指导、线上诉讼服务、法制业务培训、执法规范监督。

 揭牌仪式结束后,龙泉法院、龙泉市综合行政执法局与市司法局、市委编办及各乡镇、街道执法部门在“大综合一体化”改革“共享法庭”召开座谈会,就如何发挥“共享法庭”实效进行交流。

   叶爱英院长指出,要坚持系统观念、法治思维、强基导向,依托“大综合一体化”改革“共享法庭”,以乡镇(街道)村(社区)“共享法庭”为延伸,建立健全体制机制,构建起资源共享、优势互补、协调有序、协同创新的行政执法改革司法保护新格局,努力为“大综合一体化”改革提供更多具有龙泉特色的引领性、标志性、示范性的司法服务和保障成果。

  蔡章辉局长表示,下一阶段,市综合行政执法局将加强与法院沟通协助,促进司法与执法良性互动。充分借助法官的专业和智慧,提升行政执法规范化、法治化水平,实现行政争议诉源治理,助力“大综合一体化”行政执法改革落地见效。

 

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:龙泉法院召开金融纠纷诉讼实务及风险防范培训会
上一篇:铮铮誓言践初心|龙泉法院举行2022年新年宪法宣誓仪式
隐私声明  |  网站声明  |  联系我们  |  网站地图  
主办:龙泉市人民法院 地址:龙泉市中山东路87号 电话:0578-7260803
建议使用IE6以上,1024*768 以上分辨率浏览本站
浙ICP备19043242号-1